Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Силовой кабель — качество превыше цены

Современная цивилизация основана на использовании электрического тока, поэтому спрос на кабельную продукцию всегда достаточно высок, а количество её производителей постоянно увеличивается. Для того чтобы получить преимущества в конкурентной борьбе некоторые из них снижают цену на свои изделия за счет, казалось бы незначительного, снижения их качественных характеристик. Однако купить кабель, особенно силовой, ориентируясь только на его невысокую цену – это не только легкомысленное решение, но и безрассудное, и вот почему.

К чему приводит снижение качества силового кабеля

Основные пути, которыми идут недобросовестные производители силового кабеля, решив снизить стоимость его производства  – это небольшое уменьшение сечения его токопроводящих жил и защита их дешевыми вариантами изоляции или оболочки. Эти ухищрения производителей при эксплуатации такого недорогого кабеля могут стать причиной в лучшем случае его досрочного выхода из строя, а в худшем – аварии или пожара. А объясняется такой мрачный прогноз очень просто:

Читать далее


Почему силовой кабель имеет ГОСТ

О стандартизации кабелей.

В современном изобилии товаров для электроработ легко заблудиться. К сожалению, многие производители изготавливают некачественный товар, который может служить причиной аварий и коротких замыканий. Поэтому государство должно регулировать качество продукции, для обеспечения безопасность граждан. Прежде чем купить кабель необходимо ознакомится с технической документацией на него и всеми имеющимися сертификатами.

Что подвергается стандартизации.

Согласно международному стандарту о государственной стерилизации отдельно выделяют кабели с пластмассовой изоляцией и различным напряжением. Силовой кабель может иметь значение 0,66кВ, 1 и 3 кВ. Они должны изготавливаться по стандарту, принятому Федеральными агентством, и действительному для стран: России, Беларуси, Киргизии и Узбекистана. Если вы хотите купить силовой кабель в Хабаровске, то его характеристики будут одинаковы по всему Дальнему Востоку.

Читать далее


Как выбрать хороший силовой кабель: 5 ключевых критериев

Мы пользуемся электричеством ежедневно, особо не задумываясь об особенностях его подключения в нашем доме. Однако иногда возникают ситуации, когда требуется замена проводки или ее оптимизация под нужды конкретного потребителя. В подобном случае возникает вопрос, как  выбрать хороший силовой кабель, рассчитать его мощность.

Особенности выбора

Планируя покупку, примите во внимание нижеперечисленные особенности:

  1. Материал проводников — для изготовления современного силового кабеля используется медь или алюминий. Первый вариант обладает отличной проводимостью, меньше подвержен коррозии, выдерживает высокие нагрузки. Среди достоинств последнего стоит отметить лишь доступную стоимость.

Читать далее


Как увидеть некачественный кабель

Основные сведения

Перед тем как купить кабель, необходимо обязательно удостовериться в его высоком уровне качества. Сделать это достаточно просто, необходимо лишь принять несколько советов, которые будут изложены в данной статье.

Жилы 

Это самая важная часть любого кабеля. Если она пострадает, то и пропускная способность изделия ухудшится. Крайне важно проверить, каков диаметр жилы. Производитель может сэкономить на материале, а потребитель пострадает, так как изделие не будет проводить необходимый объем тока. Помочь в измерениях вам может микрометр. Также отлично подходит штангенциркуль. Обычно такие инструменты есть у добросовестных продавцов.

Читать далее


Фальсифицированая электротехническая продукция: как распознать подделку.

При проведении ремонтных и, тем более, строительных работа часто возникает потребность в приобретении электрического кабеля. Зачастую покупатели, даже имеющие определенный опыт в выполнении строительных работ, не обращают особого внимания на качество приобретаемого кабеля, а зря. Ведь некачественный кабель – это не только неудобство эксплуатации электрической сети дома, квартиры или офиса. Использование кабель низкого качества может быть чревато самими серьезными последствиями, вплоть до масштабного пожара, даже если проект электрических сетей составлен по всем правилам. Как распознать кабель сомнительного качества, и на что следует обращать внимание при покупке?
Чаще всего претензии к качеству силового кабеля связаны с некачественным изготовлением силовой жилы либо изоляции. Возможен также вариант, когда правильно, с соблюдением всех технологий изготовленный кабель портится от неправильного хранения либо небрежной транспортировки.

Читать далее


Осторожно, бракованный кабель

Кабельная продукция на современном рынке

Кабельная продукция является одной из самых востребованных на строительном рынке. Современные дома и предприятия уже не обходятся без электроники, систем пожаротушения или жизнеобеспечения. Поэтому купить необходимый кабель не представляется большой проблемой. Однако, вместе с повышенным спросом, появляется контрафактная и некачественная продукция.

Последствия использования некачественного кабеля

Всем известно, что короткое замыкание может вызвать пожар в жилом здании или на производственном объекте. Поэтому хорошая и надёжная проводка – залог успешной эксплуатации кабельных сетей. Даже непродолжительное обесточивание может нанести предприятию серьёзный экономический убыток, не говоря уже о возможных авариях. Кабельные коммуникации никогда не эксплуатируются в идеальных условиях. Возможны скачки напряжения, попадание на них влаги, различных производственных химикатов, строительных смесей. Поэтому, если изначально кабель был плохого качества, то надеяться на то, что он выдержит повышенную нагрузку, не стоит. Если, к примеру, купить силовой кабель пониженной мощности, то это может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования, а это чревато простоем предприятия со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать далее


Кабель и его фальсификация — так ли все страшно?

О том, сколько случаев возникновения пожаров происходит в нашей стране из-за низкокачественной проводки, можно говорить бесконечно долго. Однако даже несмотря на печальную статистику МЧСРоссии, жители нашей страны продолжают использовать «опасные» кабели. По какой причине это происходит? Например, потому, что отечественный рынок кабельной продукции наполнен фальсификатами и подделками.

Как определить качество провода?

Нередко можно увидеть, что специализированные магазины предлагают своим покупателям ПУНП. А если говорить проще, то кабели, для производства которых используются фактически отходы. Можно ли отличить «опасную» продукцию от качественной по ее внешнему виду? Это практически невозможно. Пластикат имеет черный цвет. Но для того, чтобы узнать об объеме и качестве использованных в нем пластификаторов и прочих добавок, потребуются специальные испытания.
Читать далее


Насколько опасен некачественный кабель?

Если вы хотите обустроить в своем доме проводку, то для покупки кабеля вам необходимо зайти в любой строительный гипермаркет. Однако так ли все просто на самом деле? Как показывает печальная статистика МЧС РФ, именно возгорание проводки является самой распространенной причиной пожаров в России. Задумайтесь, больше 60% пожаров возникает именно из-за нее.

Почему проводка горит…

Бытовая кабельная продукция, которую предлагает отечественный рынок, в 80-85% случаев представляет собой товар, который при номинальной нагрузке способен воспламениться. Требования технического регламента не соблюдаются.

Читать далее


Почему использовать дешевый кабель опасно?

Не секрет, что сегодня очень многие люди пытаются всячески сэкономить на различных комплектующих. Но ни в коем случае не покупайте дешевый кабель. Почему? Давайте разбираться в данной статье.

Главная причина заключается в экономии на качестве. Если вы решить купить кабель по откровенно дешевой цене, то наверняка получите чрезвычайно тонкую проволоку. Она обычно в диаметре меньше примерно на 20%. Кроме того, общая радиальная изоляция тоже порой существенно тоньше. Обычно в производстве используются всевозможные отходы после производства. Это приводит лишь к небольшой экономии. Практика показывает, что достаточно переплатить всего 10-15%, но получить уже полноценный качественный оригинальный кабель. Но также не следует забывать о том, что сами рабочие на заводе не заинтересованы в том, чтобы предложить клиентам хороший вариант. На самой фабрике экономят на оборудовании. В итоге компания существенно экономит, но вот на клиентов ей все равно, так как и стоимость соответствующая, ниже среднерыночной.
Читать далее


Как выбрать кабель для домашнего пользования

Электроаппаратура, которой оборудованы практически все современные жилища, подсоединена к множеству разнообразных проводов. Это нередко сопряжено с риском всевозможных неисправностей. Вот почему важно грамотно осуществить оптимальный подбор кабелей для дома, а также выбор места их размещения, и тогда, поломок и возможных проблем с электропроводкой удастся избежать. Выбирая, какой купить кабель, прежде всего, определитесь с типом и назначением электрифицируемого помещения.

Подбирая кабель для домашнего пользования необходимо:

Читать далее


Кабель для передачи электрического сигнала

Cиловой кабель представляет собой основной элемент любой системы электропитания. Они используются как при монтаже стационарных систем электроснабжения в домах, так и для работы передвижных устройств.
Кабель может включать одну или несколько жил, которые защищены изоляцией. Изделия предназначены для передачи тока к тому или иному оборудованию.

Вилы кабелей

Предложения, купить кабель весьма востребованы, поскольку это универсальные изделия. Они не имеют альтернативы и без них невозможно обеспечить объект электропитанием. Однако в каждом конкретном случае, необходимо применять определенный вид кабеля. Среди их видов, можно выделить несколько основных:

Читать далее


Преимущества и особенности алюминиевого кабеля

Вам необходимо купить кабель в Хабаровске по относительно небольшой стоимости и отменного качества, тогда широкий ассортимент компании Дальневосточный Кабельный Альянс может полностью удовлетворить критерии вашего поиска.

Электрический кабель считается ключевым элементом в любой системе электроснабжения. Сфера непосредственного применения того или иного кабеля будет зависеть от материала изоляции, материала жилы и а также его конструкционной особенности. Множество систем передачи электрической энергии основано на применении алюминиевого кабеля, который обладает рядом своих преимуществ.

Преимущества алюминиевого кабеля

Читать далее


Силовой кабель: на что обратить внимание

Пожалуй, главным используемым человеком источником энергии является электричество. Чтобы все приборы и системы работали, нужно использовать для транспортировки электрической энергии лишь качественные материалы. Если линия будет выполнена из некачественного или же поврежденного силового кабеля, то энергетические магистрали не смогут доставить энергию потребителю. Прежде чем купить силовой кабель, желательно хорошо изучить данный опрос.

Стоимость кабеля полностью зависит от его состава, поэтому лучше сразу не пожалеть средств и купить кабель действительно качественный. Речь идёт о таких составляющих:
— общее количество жил;
— материал, используемый для изготовления данных жил;
— изоляция;
— тип пропитки и прочее.

Читать далее


Где купить силовой кабель в Хабаровске

Для транспортировки электроэнергии от производителя до потребителя большое распространение получили силовые кабеля. Компания Дальневосточный Кабельный Альянс реализует медный и алюминиевый силовой кабель от производителя. На страницах официального сайта вы сможете заказать продукцию завода по максимально выгодным ценам. Силовой кабель обычно делят по таким видам:

1. Силовые медные (ВВГ) и силовые алюминиевые кабеля (АВВГ) достаточно стойкие, они работают в штатном режиме надежно, есть возможность прокладки таких кабелей под водой. Изделия максимально инертны и не вступают в реакцию с агрессивной средой. Что касается медного кабеля, то он может изготавливаться с плоским сечением, с негорючей оболочкой, а также с наполнителем между жилами проводов.

Читать далее


Как проложить кабель вдали от стен?

Прежде, чем купить силовой кабель, подумайте, как именно вы станете его укладывать. В сравнении с традиционными стенными технологиями, системы подпольного и напольного монтажа кабелей и проводов обладают многочисленными преимуществами. В числе плюсов стоит особо отметить гибкость решений и удобство.
Преимущества и особенности

Рассмотрим список основных преимуществ, которыми обладают кабельные системы подпольного и напольного монтажа по сравнению с обычными технологиями:

Читать далее


Ассортимент и различия силового кабеля

Если вы решили купить Силовой кабель, то выбор продукции вам будет предложен немалый. Товары различны по конструкции и возможной сфере использования. Однако в любом случае речь идет об изделиях, имеющих такие непременные элементы, как:

• Внешняя оболочка. Она необходима для того, чтобы вся создающаяся конструкция в будущем была безопасна в использовании;

• Изоляция. Задача этого элемента – защищать токопроводящую жилу;

• Жила. Благодаря ней осуществляется передача тока.
Читать далее


Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!!

Компания Дальневосточный Кабельный Альянс поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством!

Читать далее


История появления и развития изоляции для силовых кабелей

Производство силовых кабелей возникло не на пустом месте — в его основу легли технологии изготовления слаботочного кабеля, использовавшегося в телеграфном производстве. В свою очередь, телеграфный провод развился на основе изготовления канатов, и от слова «cable» (кабель, канат, трос) произошло название кабеля. Первые силовые кабеля уже имели изоляцию, в конце XIX века купить кабель можно было с гуттаперчевой, а также пропитанной джутовой оболочками. Изоляционные материалы для современных силовых кабелей выпускаются в гораздо большем ассортименте.

Виды изоляции

Появление новых материалов, обладавших огромным комплексом полезных свойств, привело к резкому скачку в производстве кабелей, поскольку более качественная изоляция допускала гораздо более широкое их применение. На нынешний период в качестве изоляции применяются:

Читать далее


Качественное кабельное и электротехническое обеспечение — залог комфорта и безопасности

Основой успеха и залогом безопасной работы любого производства, завода, фирмы, предприятия и пр., является качественное электротехнической обеспечение и кабельная продукция. Дальневосточный Кабельный Альянс предлагает своим покупателям:
— качественный волоконно-оптический кабель, надежные контрольные кабеля,а также самонесущие, силовые, универсальные кабеля;
— различные автоматические выключатели, электросчетчики;
— распределительные шкафы и боксы;
— светодиодные прожектора и светильники;
— система кабеленесущих каналов.

Читать далее


Кабели высокого напряжения с изоляцией СПЭ

imagesРастущие мегаполисы испытывают проблемы с передачей электроэнергии, объём которой постоянно увеличивается. В тех условиях, когда кабельные линии уже загружены, использование в пределах города воздушных линий считается неприемлемым. По этой причине, набирает популярность применение специальных кабелей сверхвысокого напряжения.

Стоит отметить, что теперь в эксплуатацию запускается немалое число кабельных линий напряжением в 330-500 кВ (опыт их использования является вполне положительным). В Европе, например, весьма успешно применяются кабели с изоляцией СПЭ и напряжением в 400 кВ. В китайской провинции Юнань изготовили две кабельные линии с напряжением, равным 525 кВ (это было сделано для оборудования гидроэлектростанции Дачаошан). Таким образом, с подстанцией были соединены 6 генераторов, для чего потребовалось практически 2,5 км кабеля СПЭ. Вышеописанная прокладка была осуществлена частично вертикально, то есть внутри шахты глубиной в 145 м (технологически это допустимо лишь для кабеля с подобной изоляцией).

Читать далее