Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Как увидеть некачественный кабель

Основные сведения

Перед тем как купить кабель, необходимо обязательно удостовериться в его высоком уровне качества. Сделать это достаточно просто, необходимо лишь принять несколько советов, которые будут изложены в данной статье.

Жилы 

Это самая важная часть любого кабеля. Если она пострадает, то и пропускная способность изделия ухудшится. Крайне важно проверить, каков диаметр жилы. Производитель может сэкономить на материале, а потребитель пострадает, так как изделие не будет проводить необходимый объем тока. Помочь в измерениях вам может микрометр. Также отлично подходит штангенциркуль. Обычно такие инструменты есть у добросовестных продавцов.

Следующая фальсификация — выдача алюминиевой жилы за медную. Порой вам могут даже предложить какие-то более дешевые металлы. Здесь следует рассчитывать на опыт. Тот человек, который до этого имел дело с кабелями, имеет представление о том, как правильно сделать выбор. Если вы не особо разбираетесь во всем этом, то обязательно попросите, чтобы вам сняли изоляцию. В случае с алюминием вы увидите сердечник. А вот жила однородная, достаточно сильно блестит.

Об изоляции 

Некачественный материал очень быстро портится. Это приводит к тому, что страдает ваша безопасность.

Естественно, без высокого уровня профессионализма не получится выявить ситуацию, когда изоляция изготовлена из низкокачественного полиэтилена, что сказывается на долговечности.При этом, провести первичную оценку высокого качества возможно и нужно. Все производится в два этапа: первоначально на глаз, а после предложить изоляции «экстрим» в виде всевозможных воздействий механического толка. Вы сразу же увидите, что изоляция чересчур туго сгибается.

Если после первых сгибаний сразу же появляются прорехи, то лучше всего отказаться от приобретения. Это основные моменты, которые необходимо знать перед тем как купить кабель в Хабаровске. Также следует обращать внимание на цену. Не следует покупать чересчур дешевые изделие. Кабель приемлемого качества попросту не может стоить «копейки».