Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Осторожно, бракованный кабель

Кабельная продукция на современном рынке

Кабельная продукция является одной из самых востребованных на строительном рынке. Современные дома и предприятия уже не обходятся без электроники, систем пожаротушения или жизнеобеспечения. Поэтому купить необходимый кабель не представляется большой проблемой. Однако, вместе с повышенным спросом, появляется контрафактная и некачественная продукция.

Последствия использования некачественного кабеля

Всем известно, что короткое замыкание может вызвать пожар в жилом здании или на производственном объекте. Поэтому хорошая и надёжная проводка – залог успешной эксплуатации кабельных сетей. Даже непродолжительное обесточивание может нанести предприятию серьёзный экономический убыток, не говоря уже о возможных авариях. Кабельные коммуникации никогда не эксплуатируются в идеальных условиях. Возможны скачки напряжения, попадание на них влаги, различных производственных химикатов, строительных смесей. Поэтому, если изначально кабель был плохого качества, то надеяться на то, что он выдержит повышенную нагрузку, не стоит. Если, к примеру, купить силовой кабель пониженной мощности, то это может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования, а это чревато простоем предприятия со всеми вытекающими из этого последствиями.


Причины низкого качества кабеля
Основным недостатком, приводящим к получению бракованного кабеля – использование при его изготовлении материалов низкого качества. Это может быть лом, строительный мусор, металл с коррозией. Также, в целях экономии, недобросовестный производитель занижает диаметр проводящей жилы, что снижает характеристики кабеля. От этого проводка становится ломкой и быстро выходит из строя. Также следует обратить внимание на толщину изоляции. Оголённая жила – опасный участок, который может привести к серьёзным последствиям.
Критерии выбора кабельной продукции
Если вы решили купить кабель в г. Хабаровск – обратите внимание на поставщиков с хорошей деловой репутацией. В пользу хорошей фирмы говорит присутствие в течении долгого времени на рынке, наличие собственных складов, открытость контактной информации порядочность и отзывчивость сотрудников. Вся кабельная конструкция должна иметь соответствующие сертификаты и документы о качестве каждой поставленной партии. Любой поставщик должен нести ответственность за свой товар.