Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Почему использовать дешевый кабель опасно?

Не секрет, что сегодня очень многие люди пытаются всячески сэкономить на различных комплектующих. Но ни в коем случае не покупайте дешевый кабель. Почему? Давайте разбираться в данной статье.

Главная причина заключается в экономии на качестве. Если вы решить купить кабель по откровенно дешевой цене, то наверняка получите чрезвычайно тонкую проволоку. Она обычно в диаметре меньше примерно на 20%. Кроме того, общая радиальная изоляция тоже порой существенно тоньше. Обычно в производстве используются всевозможные отходы после производства. Это приводит лишь к небольшой экономии. Практика показывает, что достаточно переплатить всего 10-15%, но получить уже полноценный качественный оригинальный кабель. Но также не следует забывать о том, что сами рабочие на заводе не заинтересованы в том, чтобы предложить клиентам хороший вариант. На самой фабрике экономят на оборудовании. В итоге компания существенно экономит, но вот на клиентов ей все равно, так как и стоимость соответствующая, ниже среднерыночной.

Ну хорошо, допустим, производитель сэкономил на изготовлении. Но к каким последствиям это может привести? Первое, что вы отметите — снижение потребительских качеств. Как уже отмечалось, изоляция здесь отличается своей тонкостью. Именно поэтому она может очень быстро оплавиться. Даже экономия на 5% приведет к плачевным последствиям.

Кроме того, силовая линия не будет давать оптимальной мощности. Какой из этого итог? Короткое замыкание и возгорание. Главная причина — несоблюдение элементарных геометрических форм кабеля. На изоляции могут появиться «раковины». Особенно они опасны при попадании на них воды. Это приведет к существенным материальным убыткам. Гораздо большим, чем экономия на низкокачественном изделии. Так что лучше с самого начала позаботиться о том, чтобы приобрести действительно подходящий вариант. У нашей компании вы можете без проблем купить силовой кабель, который будет соответствовать всем современным стандартам качества, ГОСТу. Безопасность должна стоять на первом месте.