Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Как выбрать кабель для домашнего пользования

Электроаппаратура, которой оборудованы практически все современные жилища, подсоединена к множеству разнообразных проводов. Это нередко сопряжено с риском всевозможных неисправностей. Вот почему важно грамотно осуществить оптимальный подбор кабелей для дома, а также выбор места их размещения, и тогда, поломок и возможных проблем с электропроводкой удастся избежать. Выбирая, какой купить кабель, прежде всего, определитесь с типом и назначением электрифицируемого помещения.

Подбирая кабель для домашнего пользования необходимо:

— Определить марку провода

— Подобрать сечение кабеля

— Подобрать проводники

Рассмотрим представленные этапы в деталях.

О маркировке

Буквенная метка, описывающая его конструкцию кабеля либо провода, материал изготовления, и некоторые другие параметры — это и есть та самая маркировка. Следует обратить особое внимание на марку, так как она в числе прочего указывает, где разрешено использовать данный тип кабеля. Некоторые подходят для прокладки в любых помещениях, другие же имеют ограничения на применение, к примеру, в помещениях с высокой влажностью.

Подбор сечения

Следует обратить внимание, что от площади поперечного сечения, или диаметра металлической основы кабеля или провода, напрямую зависит мощность нагрузки при подключении. Как правило, разумнее всего купить Силовой кабель с большим поперечным сечением, так сказать, с запасом, ибо это даст возможность привести в соответствие нагрузку электросети и сечение кабеля. Таким способом удастся избежать возможных неприятностей во время эксплуатации.

Подбор материала кабеля

Металл, являющийся основой кабеля, оказывает влияние на проводимость тока, и качество соединения. В большинстве случаев лучше покупать кабель на медной основе. По сравнению с алюминием, нередко применяемым в производстве проводов, медь более прочна, в меньшей степени предрасположена к окислению, коррозии. Однако в некоторых случаях может понадобиться именно алюминиевый кабель, поэтому к выбору материала металлической основы надо подходить в соответствии с типом помещения, где будет проводиться электрификация.