Силовой кабель Провод самонесущий (СИП) Слаботочечный кабель Арматура для СИП Трансформаторы

Как проложить кабель вдали от стен?

Прежде, чем купить силовой кабель, подумайте, как именно вы станете его укладывать. В сравнении с традиционными стенными технологиями, системы подпольного и напольного монтажа кабелей и проводов обладают многочисленными преимуществами. В числе плюсов стоит особо отметить гибкость решений и удобство.
Преимущества и особенности

Рассмотрим список основных преимуществ, которыми обладают кабельные системы подпольного и напольного монтажа по сравнению с обычными технологиями:

• Планировка помещения не будет ограничена инфраструктурой. Вы сможете организовать рабочее место там, где пожелаете, необязательно у стены. Розетки для подключения могут быть расположены даже в центре комнаты;

• Благодаря тому, что система кабелей и проводок будет абсолютно скрытой, эстетичность помещений не пострадает. Даже если вы решите купить кабель, обладающий не слишком презентабельным видом или ярким цветом;

• Вы сможете оптимизировать расходы материала. Подвод можно осуществить по самой краткой траектории напрямую, допустим, через дверной проем.

Особенности напольных кабельных каналов

Используя специальный напольный кабельный канал-короб из ПВХ проложить кабель в любом удалении от стен не составит никакого труда. Это самый легкий и доступный способ организовать рабочее месте где угодно. Короба обладают съемными крышками, у их литых оснований повышенный уровень стойкости к вертикальной нагрузке. Цвет коробов обычно серый.

Основные преимущества данного вида монтажа, помимо относительно невысокой цены, состоят в скорости и простоте работ. немаловажно и то, что подвод вы будете производить по готовому полу после того, как выполните внутреннюю отделку. Возможен демонтаж системы при переезде.

Однако есть у этого варианта и свой недостаток. Систему обычно монтируют на малозаметном участке, емкость напольных каналов ограничена. Как правило, система является вспомогательной и ее выбирают для того, чтобы оборудовать одно или несколько рабочих мест к уже проложенной сети кабелей.

Однако в любом случае использование напольных кабельных каналов не стоит упускать из вида.